Тэги

17.08.2017

Добро пожаловать в AD (* - рекламу)

Главный закон популярности – о тебе должны говорить. Хорошо или плохо – неважно. Плохой PR, как известно, то же PR. Но не все задумываются, как плохая рекламная кампания может повлиять на имидж бренда.

Читать далее
04.08.2017

Аудиогид для усадьбы Муравьёвых-Апостолов

Каждый, кто хотя бы раз посещал современный музей, наверняка пользовался аудиогидом. Это удобно. Но, согласитесь, гораздо приятнее, когда с вами разговаривает не унылый голос из наушников, а живой, воодушевлённый человек, которому не безразлично то, о чём он говорит.

Недавно в Resonant Arts обратился прямой потомок рода Муравьёвых-Апостолов – Кристофер – с просьбой записать аудиогид для фамильной усадьбы.

Читать далее

Тэги: звукозапись

15.05.2017

Выбираем микрофон. Часть 2.

Расстановка микрофонов играет столь же важную роль в процессе записи, как и выбор подходящей модели. Новые подходы к записи находятся в постоянном развитии. Нет правильной или неправильной расстановки. Методы расстановки, которые в настоящее время считаются плохими, через пять лет могут стать стандартной практикой.

Читать далее

Тэги: звукозапись

08.05.2017

Выбираем микрофон. Часть 1.

Аксиома: каждая музыкальная студия должна иметь возможность записи композиций разных стилей и жанров. А для этого необходим хороший парк микрофонов. Ведь именно они являются первым звеном в цепи записи. При этом конкретная модель обладает специфическим звучанием, а значит, лучше подходит для определённого круга задач.

Читать далее

Тэги: звукозапись

18.04.2017

Запись уличной песни в студии. Эрик Зенков.

Однажды в нашу студию обратился Эрик Зенков - уличный музыкант из Санкт-Петербурга, солист группы «To London». Записать такого необычного исполнителя – задача непростая, но потому и особенно интересная.
Это был первый опыт работы Эрика в студии. И для более плодотворного сотрудничества десятичасовая аренда студии записи была разбита на два дня. Наши звукорежиссёры заранее узнали, какие инструменты хотел бы записать Эрик, и определили план действий.

Читать далее

Тэги: звукозапись

07.04.2017

Стойки для мониторов в студию звукозаписи. Как правильно выбрать?

Выбор мониторов всегда вызывает жаркие споры в среде звукорежиссёров. При этом вопросу их установки обычно уделяется необоснованно мало внимания. Хотя этот аспект не менее важен для качественного звучания.

Читать далее

Тэги: звукозапись

23.03.2017

Современные средства редактирования аудиоматериала

Цифровая эпоха звукозаписи открыла для звукорежиссёров и музыкантов новые возможности редактирования аудиоматериала. Если раньше пользовались лишь монтажом, то сегодня можно изменять аудиоматериал вплоть до обертонов и гармоник отдельно взятой ноты.

Читать далее

Тэги: звукозапись

17.03.2017

Nirvana: сведение альбома «Nevermind».

В истории коммерческого аудиопроизводства редко встречаются прецеденты, когда один альбом сводят два разных звукорежиссёра. Самый известный случай – сведение легендарного альбома «Nevermind» группы Nirvana. По воле судьбы у нас теперь есть уникальная возможность сравнить работу двух маститых звукорежиссёров.

Читать далее
07.03.2017

«Сборная» по звукозаписи

Музыкальная индустрия строится вокруг людей, работающих для достижения общих целей: создания и продажи музыки для прослушивания. Студии звукозаписи обретают известность благодаря проделанной работе не только за счёт наличия первоклассного оборудования, но и благодаря профессионализму своих сотрудников. Поэтому, подбирая звукозаписывающую студию, обращайте внимание не только на оборудование, но и на персонал.

Читать далее

Тэги: звукозапись

23.02.2017

«Видеть невидимое»: звуковое оформление интернет-страницы.

В творческой работе важно учитывать стилевые и жанровые особенности каждого нового проекта, соблюдать технические требования, помнить о пожеланиях заказчика. И каждый раз начинать как бы «с нуля», внимательно изучив весь необходимый материал, который может понадобиться для успешной работы.

Очередной проект заключался в звуковом оформлении интернет-страницы, посвященной первой в России выставке тактильных картин для незрячих и слабовидящих людей «Видеть невидимое», организованной Государственным музеем изобразительных искусств А.С. Пушкина совместно со Сбербанком.

Читать далее

Тэги: звукозапись спец.проект реклама