Тэги

15.05.2017

Выбираем микрофон. Часть 2.

Расстановка микрофонов играет столь же важную роль в процессе записи, как и выбор подходящей модели. Новые подходы к записи находятся в постоянном развитии. Нет правильной или неправильной расстановки. Методы расстановки, которые в настоящее время считаются плохими, через пять лет могут стать стандартной практикой.

Читать далее

Тэги: звукозапись

08.05.2017

Выбираем микрофон. Часть 1.

Аксиома: каждая музыкальная студия должна иметь возможность записи композиций разных стилей и жанров. А для этого необходим хороший парк микрофонов. Ведь именно они являются первым звеном в цепи записи. При этом конкретная модель обладает специфическим звучанием, а значит, лучше подходит для определённого круга задач.

Читать далее

Тэги: звукозапись

18.04.2017

Запись уличной песни в студии. Эрик Зенков.

Однажды в нашу студию обратился Эрик Зенков - уличный музыкант из Санкт-Петербурга, солист группы «To London». Записать такого необычного исполнителя – задача непростая, но потому и особенно интересная.
Это был первый опыт работы Эрика в студии. И для более плодотворного сотрудничества десятичасовая аренда студии записи была разбита на два дня. Наши звукорежиссёры заранее узнали, какие инструменты хотел бы записать Эрик, и определили план действий.

Читать далее

Тэги: звукозапись

07.04.2017

Стойки для мониторов в студию звукозаписи. Как правильно выбрать?

Выбор мониторов всегда вызывает жаркие споры в среде звукорежиссёров. При этом вопросу их установки обычно уделяется необоснованно мало внимания. Хотя этот аспект не менее важен для качественного звучания.

Читать далее

Тэги: звукозапись

23.03.2017

Современные средства редактирования аудиоматериала

Цифровая эпоха звукозаписи открыла для звукорежиссёров и музыкантов новые возможности редактирования аудиоматериала. Если раньше пользовались лишь монтажом, то сегодня можно изменять аудиоматериал вплоть до обертонов и гармоник отдельно взятой ноты.

Читать далее

Тэги: звукозапись

17.03.2017

Nirvana: сведение альбома «Nevermind».

В истории коммерческого аудиопроизводства редко встречаются прецеденты, когда один альбом сводят два разных звукорежиссёра. Самый известный случай – сведение легендарного альбома «Nevermind» группы Nirvana. По воле судьбы у нас теперь есть уникальная возможность сравнить работу двух маститых звукорежиссёров.

Читать далее
07.03.2017

«Сборная» по звукозаписи

Музыкальная индустрия строится вокруг людей, работающих для достижения общих целей: создания и продажи музыки для прослушивания. Студии звукозаписи обретают известность благодаря проделанной работе не только за счёт наличия первоклассного оборудования, но и благодаря профессионализму своих сотрудников. Поэтому, подбирая звукозаписывающую студию, обращайте внимание не только на оборудование, но и на персонал.

Читать далее

Тэги: звукозапись

23.02.2017

«Видеть невидимое»: звуковое оформление интернет-страницы.

В творческой работе важно учитывать стилевые и жанровые особенности каждого нового проекта, соблюдать технические требования, помнить о пожеланиях заказчика. И каждый раз начинать как бы «с нуля», внимательно изучив весь необходимый материал, который может понадобиться для успешной работы.

Очередной проект заключался в звуковом оформлении интернет-страницы, посвященной первой в России выставке тактильных картин для незрячих и слабовидящих людей «Видеть невидимое», организованной Государственным музеем изобразительных искусств А.С. Пушкина совместно со Сбербанком.

Читать далее

Тэги: звукозапись спец.проект реклама

12.02.2017

Как правильно записать песню? Этапы качественной звукозаписи.

Мы очень трепетно относимся к созданию музыки, т.к. сами музыканты.

К сожалению, в России нет массовой культуры правильной записи и пост-производства песен, которая есть на Западе, что, конечно же, отражается на качестве музыки (редкая российская песня заставит «качать» на Западе, зато западные треки точно проникнут в сердце любого слушателя).

Мы стремимся работать по всем правилам мировых звукозаписывающих студий, где каждый этап создания песни должен быть чётко разграничен:

Читать далее

Тэги: звукозапись

20.01.2017

Фаняша. Зачем ангелам люди?

В апреле к нам обратилась писательница, автор книги «Фаняша. Зачем ангелам люди?» – Марианна Россет – с запросом «помочь озвучить её книгу собственным голосом».
Объём был внушительным и многостраничным, но мы справились. В итоге получилось почти 14 часов звучащего материала, но после недельного монтажа мы подчистили все огрехи и прочие ненужные звуки, оставив 7 часов готового материала.

Читать далее

Тэги: звукозапись спец.проект