Другие записи

Мастера своего дела

Есть любимые проекты, а есть проходящие. Сегодня поговорим о новом и любимом.

«Мастера своего дела» – наш новый спец.проект. Как не трудно догадаться – он про мастеров своего дела; про людей, которые трепетно относятся к своей работе, и делают это не столько ради денег, сколько из желания сделать хорошо (потому что это дальновиднее). История прям про нас, но сейчас не об этом.

Придумали мы этот проект в начале лета для нашего клиента МПК (бренд «Трёхгорное») в формате нативной рекламы.

Вообще интересно то, что серия получилась больше образовательно-познавательной, нежели напичканной рекламой.

Для пилотной серии был выбран необычный герой – Граф (на секундочку) Жак фон Полье, он же креативный директор и со-владелец Петроградского Часового Завода «Ракета», основанный аж Петром I.

Чтобы вы понимали, кто такой Жак, пару слов о моём знакомстве с ним:

В прошлом году я увидел часы, в которые безоговорочно влюбился.
Уже через час я стал довольным покупателем «Победы», наслаждаясь советским дизайном.

Но через месяц стекло треснуло. Без предупреждения и видимых на то причин. Они спокойно лежали на столе и треснули.

Можете себе представить расстройство, когда уже привык к часам, руке непривычно без них, и тут ты понимаешь, что надо ехать к ним в офис, сдавать на гарантию, месяц ходить без часов – вот это вот всё.

Я приезжаю к ним в офис на Покровку, рассказываю, начинаю писать заявление на ремонт, и тут заходит босой мужчина, на вид – художник, который только проснулся и сразу приступил к рисованию картины, и вдруг оказался со мной в одной комнате.

Он осмотрел часы, сказал, что это, к сожалению, нормально для часов подобного советского дизайна (закруглённое / выпуклое стекло), и без каких-либо разговоров поменял мне их на точно такие же.

Мне не надо было ждать месяц, отвыкать от ощущения часов на руке и т.п. Он просто заменили товар. Мы все хорошо с вами знаем, что таких случаев – один на сотню.
А в России вообще большие проблемы с подобным сервисом.

Этим босым мужчиной был Жак, будущий герой нашего ролика, который и вдохновил меня на первую серию.

Затем выяснялось другая деталь: «Трёхгорное» заказали партию брендированных подарочных часов «Ракета» для победителей конкурса «Для настоящих фанатов». Услышав об этом, я рассказал бренд-менеджеру марки свою историю знакомства с владельцем «Ракеты» и в целом про завод, все были воодушевлены, и было решено снимать первую серию про «Ракету».

Надо отдать должное МПК – это одни из немногих приверженцев нативной (т.е. естественной) рекламы. Про этот формат я буду рассказывать в другой статье.

Изначально проект должен был назваться «Трёхгорная мануфактура», но решили заменить на «Мастер своего дела», т.к. это название универсальное для любой серии и героя.

В ходе подготовки я изучил столько информации про российских промышленников 19-го и 20-го века, что вам и не передать. Выяснил, что в здании, где мы работаем (Новинский бульвар, 11, он же Доходный дом Щербатова) после революции 1917 года размещалось общежитие для работников Трёхгорной (Прохоровской) мануфактуры – такое вот стечение обстоятельств.
Правда эти знания не пригодились особо, т.к. решили делать по современных предпринимателей, а не про дореволюционных.

К сожалению, продолжение проекта заказчик поставил на паузу, но нас это не останавливает, и следующие серии мы будем снимать уже самостоятельно, ибо кайф имеем.

p.s. Надо отметить, что у меня есть часы «Ракета» и «Победа», которые я точно не променяю на другие марки. Осталось только накопить на «Амфибию».

Креативный директор Resonant Arts,
Дмитрий Бабак

 

Подписаться бесплатно на новые статьи:

Тэги: спец.проект имиджевая реклама

1 час записи в студии бесплатно!

* Необходимо ваше согласие на обработку данных

или позвоните по телефону:

+7 (499) 450-65-22