Другие записи

Чудеса на виражах: презентация двух новых брендов МПК.

Давно мы что-то ничего не писали о наших работах, а они есть, и их много. И мы знаем, что вы их любите (статистика не врёт).
Приходится публиковать в режиме «сделать много, осмыслить и только потом показывать всем».
Сегодня расскажем о нашей работе для пивных брендов «Тетерев» и Lapin Kulta (МПК).

В начале мая этого года на МПК была специализированная презентация, приуроченная к появлению в портфеле МПК новых брендов: «Lapin Kulta», «Тетерев», «Жигули» (редизайн) + Б/А, «Кружка».
На форум приехало около 500 человек (говорят, было порядка 700) торговых представителей. Те самые серые кардиналы, которые отвечают за то, чтобы всё разнообразие пивного рынка (по части МПК) было во всех магазинах, куда бы вы ни зашли.

Каждый бренд должен был представить себя как-то по-особенному, чтобы запомниться, а главное – сразу показать эмоцию бренда дилерам, которые в дальнейшем будут определять рост поставок той или иной марки. Как известно, второго шанса произвести первое впечатление нет, поэтому все хотели удивить и приятно удивиться.

Использовать презентацию Power Point тоже никто не хотел (мы – в первую очередь). Это стало показателем того, что бренд-менеджеры действительно с уважением относятся к презентации бренда.

Подумайте об этом.

Мы познакомились с бренд-менеджерами – Кариной и Ильёй – и поняли, что работа заладится в нужном русле. Это редко, но бывает.

Если кратко про эти бренды:

Lapin Kulta – самое популярное пиво Финляндии, которое очень и очень любят в Питере. И с этого года оно производится на МПК по лицензии. Пиво приятное, напоминает FAXE, но это не FAXE.

LK – больше для белых воротничков, которые устали от города, офиса и хотят испытать себя на дикой природе, при этом могут себе позволить вертолётные перелёты, хорошую дорогую экипировку и в качестве награды за преодоление очередного рубежа выпить по баночке Lapin Kulta.

Тетерев – крепкое пиво для тех, кто любит потяжелее. Скажем прямо: наша команда не оценила этот вкус. Да, он отличается благородством оформления банки и вкусом от «Охоты крепкой» и «Балтики 9» (с «девяткой» у многих особые воспоминания из детства, верно?), однако крепость пива – на очень большого любителя, и мы не из их числа.
Ну, мы тут не пивные сомелье, так что идём далее.

Нам поставили довольно-таки непростые задачи одновременно по двум брендам:

1) Сделать аудиовизуальное представление бренда «Lapin Kulta», которое задаст ритм, даст прочувствовать бренд и его «характер»: музыка, диктор, текст, видеоряд.
При этом требовалось супер недорогое решение, т.к. ролик, по сути, делался на один раз и не для открытого показа на площадках МПК (но мы же не МПК, так что нам можно показать результат нашей работы).

2) Адаптация украинской рекламы пива «Тетерев»: подбор музыки, диктора, адаптация слогана и главное – композитинг этикеток: замена украинских на русский.

К слову сказать, ребята, которые снимали эту рекламу, оказались добросовестными коллегами и сделали отличный материал (правда, с саундтреком промахнулись, на мой взгляд), на который было приятно смотреть по всем параметрам. Ох, какое же удовольствие, наверное – иметь возможность использовать образы людей и животных в рекламе пива… но нам такого кайфа не увидеть :(

Вообще, это странная тенденция – на Украине делают очень много достойных реклам, чего не скажешь о российском производстве, где каждый кадр – дно.

На всю работу у нас было дней 5 или 6 –  уже и не вспомню, но точно помню, что у нас в параллели было порядка 15 проектов в производстве, и сделать подобную работу было настоящей авантюрой.

Результат

Идею для Lapin Kulta я решил строить именно на духе авантюризма, борьбы с ленью, с преодолением себя ради новых открытий. Мне представился некий менеджер с хорошим окладом, который смотрит на горы и море через монитор своего планшета и дальше этого не видит жизнь.

Вспомнился известный отрывок стихотворения замечательного Иосифа Бродского. Я нашёл в своей многогигабайтной библиотеке нужную музыку, и всё сложилось.

Идею утвердили моментально и без правок (ох, как я люблю эти моменты), потому что в таких проектах надо очень аккуратно действовать, ибо это очень тонкая грань – передать эмоцию бренда.

К готовому ролику мы смонтировали финский ролик, и получилось вполне гармонично и стильно.

Тетерев

Всё успели в срок, ролик также приняли без единой правки.

Вообще, такие работы считаются непрестижными – «ну типа это ж не телек», «ууу, ё моё, бюджет никакой» и всё в таком духе, но мы на это смотрим кардинально по-другому:

1) Нам настолько насрать на мнение коллег-калек, что им и не снилось

2) Именно такие работы могут в первую очередь сказать о профессионализме подрядчика. Подумайте сами: у вас так мало времени, много проектов параллельно, и ты должен кровь из носа не подвести людей, сдав им то качество, на которое они справедливо рассчитывают. Если вам кажется, что это легко, то мы говорим о разном.

Это был небольшой заказ без какого-либо продолжения или обещаний. Словно курортный роман.

Думаю, большую роль сыграли бренд-менеджеры МПК – хорошо, когда каждый занят своим делом и не мешает (и при этом адекватный), тогда всё проходит как по маслу. У нас точно, про других не знаем.

С природным наслаждением поиска приключений,
Дмитрий Бабак (Dimaestro)

 

Подписаться бесплатно на новые статьи:

Тэги: тв-реклама

1 час записи в студии бесплатно!

* Необходимо ваше согласие на обработку данных

или позвоните по телефону:

+7 (499) 450-65-22